Александр Волков: Нельсон ничем не удивил


«Драго» рассказал о прошедшем поединке и своем месте в дивизионе тяжеловесов UFC.

На прошедшем в воскресенье в США турнире UFC on FOX 24 российский тяжеловес Александр Волков в напряженном бою выиграл по очкам у гейткипера дивизиона Роя Нельсона. «Большая Деревенщина» находится на очевидном спаде, но для проводящего в UFС второй бой «Драго» он оказался хорошей проверкой.

«Это был хороший, тяжелый бой, он мне понравился. Это был один из новых экзаменов для меня в UFC. Вообще Рой ничем особенно меня не удивил, он делал все так, как мы ожидали. Так что, можно сказать, это был тяжелый тактический поединок».

«Мы готовились и к борьбе, и к тому, что он тяжело бьет. К двум главным орудиям из его арсенала. Я ощутил на себе и то, и другое, и рад, что смог все это преодолеть. Я пропустил несколько его ударов — такой бой невозможно провести, не пропустив ничего – но я справился и с этим, и с его борьбой».

Экзамен сдан, остается очевидный вопрос – что дальше?

«Я очень уважаю Роя, многие в моей стране выросли, смотря его бои, и я тоже. Мне нравится, как он дерется, но не мне судить, где его место в дивизионе. Я провел всего два боя в UFC, и что я точно знаю – мое место в этом дивизионе. Место Роя должен определять он сам и UFC».

«Я не готов назвать вам имена (потенциальных соперников), потому что дивизион полон отличных ребят. Я буду рад подраться с любым, кто находится выше меня в рейтингах».

Александр на данный момент занимает 11-ю строчку в официальном рейтинге UFC, при этом Рой Нельсон не входит в топ-15. Десятое место рейтинга занимает Стефан Штруве, 9-е – Тревис Браун, 8-е – Андрей Арловский, 7-е – Марк Хант, 6-е – Деррик Льюис. Это наиболее вероятные кандидаты на бой с российским тяжеловесом (если руководство UFC не даст кого-то, кто стоит в рейтинге ниже).  В случае победы над любым из них Волков сможет претендовать на бой с кем-нибудь из топ-5, а там и до титульного боя рукой подать.

Но хватит ли для выступлений на таком уровне навыков, особенно борьбы, или опять разнесется над Русью сакральное #сашавставай? Хотелось бы задать этот вопрос самому Александру, но, как известно, не получив предварительно по лицу, к нему на аудиенцию не попадешь.

источник:http://www.valetudo.ru

слушай онлайн радио и читай свежие новости из мира единоборств на DancePanda

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.