МАРИО ЯМАСАКИ О СПОРНОЙ ОСТАНОВКЕ БОЯ ЖАКАРЕ — УИТТАКЕР


Скандально известный рефери Марио Ямасаки считает, что остановил бой Роналдо Соуза (24-5) — Роберт Уиттакер (18-4) своевременно.

Бразилец Роналдо Соуза (24-5) в последний раз был финиширован в далеком 2008-м году, нарвавшись на своевременный встречный апкик Гегарда Мусаси (41-6-2). Воскресным утром достижение армянского бойца неожиданно сумел повторить австралиец Роберт Уиттакер (18-4), срубив «Аллигатора» хайкиком и начав брутально забивать в партере. Рефери Марио Ямасаки, по мнению большинства бойцов и специалистов, остановил бой рано, именно в тот момент, когда Соуза пытался активно защищаться находясь на спине.

«Я пересматривал бой, и считаю что поступил правильно, — говорит Ямасаки. — Я находился там, телевизор не сможет передать точную картину произошедшего, я просто следовал правилам, которые обязывают меня остановить схватку если спортсмену грозит опасность и он защищается на автопилоте. Таким образом мы минимизируем урон полученный бойцом».

Ямасаки уверен, что пропустив хайкик «Жакаре» перешел в преднокаутное состояние, а последующее добивание лишь пробудило его, и стало причиной недопонимания со стороны общественности.

«Я не знаю заметили ли вы, но после первого удара кулаком Роналдо проснулся и тут же пропустил несколько сильнейших ударов локтем. «Жакаре» защищался не разумно, автоматически, в этот момент я и решил остановить бой. Я общался со многими людьми о травматической энцефалопатии, которая постигла Гари Гудриджа, и боксеров — Эдера Жофре и Адилсона, и понимаю насколько опасно пропускать лишние удары. Представители атлетической комиссии похвалили меня, но фанаты как всегда недовольны и утверждают что я не люблю бразильцев, бла-бла-бла. Я судья и четко следую букве правил и собственному этикету».

Источник: mmafighting.com

слушай онлайн радио и читай свежие новости из мира единоборств на DancePanda

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.