МАККАРТИ — УАЙДМАНУ: «ЕСЛИ ТЫ НЕ ТРАВМИРОВАН, ТО НЕ ИЗОБРАЖАЙ, БУДТО ЭТО ТАК!»


Джон Маккарти\john-mccarthy

Опытнейший рефери Джон Маккарти прокомментировал неразбериху с концовкой боя Гегард Мусаси (42-6-2) — Крис Уайдман (13-3) и объяснил, почему сторонники американца ошибаются.

«Все смотрят и говорят, что это несправедливо по отношению к Крису Уайдману. Но нет, это несправедливо по отношению к Гегарду Мусаси! Это Мусаси подложили свинью, за исключением результата поединка. Потому что он делал то, что было разрешено, и Крис сказал, что он травмирован.

И если ты говоришь, что травмирован, то я говорю: «Окей, ты травмирован». Но Мусаси имел право наносить эти удары. И они дали Уайдману перерыв, чтобы он восстановился после легальных ударов. Это плохо. Вот что действительно плохо.

Когда это произошло, я сидел там и видел все под другим углом, нежели Мираглиотта. Люди говорят, мол, рефери был близко и видел это, но все зависит от местоположения. Мусаси опустил голову, и Уайдман положил руку на настил, но не так, чтобы можно было считать, что он уже в партере. В этой ситуации хочется сказать: «Крис Уайдман, опусти колено на настил и используй руки, чтобы защитить себя! Вот для чего они нужны!».

Если стоишь на ногах и хочешь, чтобы считалось, что ты в партере, то придется положить на канвас обе руки ладонями вниз, перевести на них вес, чтобы закрепиться в этой позиции. Поэтому я говорю, чтобы бойцы никогда так не делали.

Только если ты ставишь руки так, меня это устраивает. Мы специально ввели это правило, потому что не хотели, чтобы кто-то получал удары ногой в лицо после падения вперед. Это правило прекрасно работает всюду. Людям из атлетических комиссий трудно понять это, ибо сколько боев они проводят? Я работаю на турнирах каждую неделю, по несколько раз в неделю по всему миру. И все замечательно. Но у нас находятся парни, которые делают эту глупость — кладут одну руку на канвас и думают, что они в безопасности.

Угловые Криса кричат ему: «У тебя есть время, оставайся на полу». Они делают то, что лучше для бойца, и я не виню их в этом. И Крис слушает их. Он тоже человек. Отличный боец и невероятный атлет, но он в центре всего этого, знает, что получил удар, и его угол говорит ему это. Что ему еще делать? Он делает так, как велят угловые.

И когда к нему подошел врач и спросил, какой сейчас месяц, тот ответил, что февраль. Сделал он это специально или потому, что действительно не знал? Мы не можем знать. И потом он говорит, что в порядке, что сегодня восьмое апреля. Он знал дату. Скажем прямо, Крис решил немного поиграть, но доигрался до поражения. И другие бойцы должны усвоить это.

Никто не хочет возвращать в бой травмированного бойца, чтобы он получил еще больше урона, и нельзя винить в этом врача. Если ты не травмирован, то не изображай, будто это так. Но парни делают так постоянно. Я не говорю, что Крис точно симулировал, но такое случается часто. Делайте то, ради чего вышли в клетку!

Многие говорят, что это неправильно, и что если рефери принял решение, то должен был придерживаться его. Я согласен с этим, но только до тех пор, пока не окажется, что рефери ошибся.

Все было легально, и Гегард должен был проиграть из-за этого — разве это правильно? Вас это устраивает? «Ох, Крис может пойти в комиссию и отменить результат боя». Нет, Гегард выиграл поединок по всем правилам!», — сказал Маккарти.

Источник: mmajunkie.com

слушай онлайн радио и читай свежие новости из мира единоборств на DancePanda

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.